Porotos, aceitunas y queso - judiones, olivas y queso

17:04


 Muy fácil de preparar, lo podes hacer en el momento o tenerlo en la heladera guardado.
Te sirve como acompañamiento, una ensalada o para complementar una picadita.
 Podes hacerlo con porotos o judiones puestos en remojo por 8 a 12 horas y después cocinarlos en agua sin sal hasta que estén tiernos. 
Después los colamos y dejamos escurrir bien, si es necesario los secamos con un repasador o paño limpio. 
Los acomodamos en una fuente, y cortamos en cuartos aceitunas u olivas verdes y negras, la cantidad que quieras.
Y después corté en cubitos queso para rallar cáscara negra, pero podes elegir el queso que más te guste o el que tengas en la heladera o nevera. 

Podes hacerlo con porotos o judiones en conserva, solo tenes que enjuagarlos, colarlos y secarlos con un paño o repasador limpio, antes de seguir con los otros ingredientes. 
 Espolvoreamos con un poco de un buen  pimentón.
En un bol, preparamos la vinagreta.
Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada de vinagre de alcohol, uno o dientes de ajo bien picaditos, 1 cucharadita de orégano seco, y 1/2 cucharadita de ají molido o peperoncino, mezclamos bien y lo volcamos sobre la preparación.

Mezclamos y listo para servir. Si lo queres tener en la heladera, lo guardamos en frascos de cierre hermpetico limpios y esterilizados, acomodamos bien y cubrimos con la vinagreta hasta por encima de 1 cm, si es necesrio le ponemos un peso encima para asegurarnos que queden bien sumergidos en la vinagreta.
En la heladera o nevera la podes tener por una semana. 
Cuando vas a servirlo te recomiendo que lo saques un rato antes de la heladera o nevera para que esten a temperatura ambiente antes de degustarlo. 



















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